+7(926)463-18-72

пн-сб  9.00-18.00

Воскр. выходной.

kurzeНаверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его не только с мясом, но и с творогом и с картофелем. Назовете их пельменями или мантами — однозначно оскорбите представителей Дагестана. Ведь когда речь заходит о национальной кухне, мы все очень трепетно относимся к ней. В общем равнодушных не будет, понравится всем.

до 8%
Из говяжьего фарша
от 550 руб 600 руб
из фарша индейки
от 550 руб
из куринного фарша
от 450 руб
С картошкой и луком
350 руб
Курзе с картошкой и грибами
400 руб
10%
270 руб 300 руб

Как готовить курзе ( с мясом, с рыбой, с индейкой, с курицей)

Курзе - Дагестанские пельмешки, тесто в них нежное, тонкое, начинки много! Надо научиться правильно их варить!

Вытаскиваем курзе из термопакета на поднос СЛЕГКА присыпанный мукой.
Ставим на плиту большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда холодную воду из расчета на каждые 500 грамм курзе 2.5-3 литра воды, солим воду, кладём в нее черный перец горошком, накрываем крышкой. Ждём пока закипит, когда вода начнет сильно кипеть (булькать) шумовкой мешаем воду и кладём в неё курзе, тыльной стороной шумовки! Таким образом нежное тесто не порвётся и курзе не прилипнут ко дну кастрюли. Через 2-3 минуты после повторного закипания снова нужно помешать курзе. Ещё через 3 - 4 минуты ваши курзе готовы!
Вытаскиваем их на поднос, можно добавить сливочное масло (но не в курзе с сёмгой!), для того, чтобы они не слиплись.
Наслаждаемся вкусом!

Как готовить курзе (с вишней, с картошкой, с картошкой и капустой, с квашеной капустой, с сулугуни, с картошкой и луком, со сладким творогом)

Курзе - Дагестанские пельмешки, тесто в них нежное, тонкое, начинки много! Надо научиться правильно их варить!

Вытаскиваем курзе из термопакета на поднос СЛЕГКА присыпанный мукой.
Ставим на плиту большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда холодную воду из расчета на каждые 500 грамм курзе 2.5-3 литра воды, солим воду, кладём в нее черный перец горошком, накрываем крышкой. Ждём пока закипит, когда вода начнет сильно кипеть (булькать) шумовкой мешаем воду и кладём в неё курзе, тыльной стороной шумовки! Таким образом нежное тесто не порвётся и курзе не прилипнут ко дну кастрюли. Через 3 - 4 минуты после повторного закипания ваши курзе готовы!
Вытаскиваем их на поднос.
Наслаждаемся вкусом!

Помните, что начинка в этих курзе и варениках уже готовая, вам остаётся лишь сварить нежное тесто.